Lieblingsrezept: „Anna“ Pfannkuchen

Bananenpfannekuchen

Mein kleiner Sohn hat eine Lieblingsfrucht, für die er alles stehen und liegen lässt: „Anna“ (oder für Nichteingeweihte: Bananen). Ein Ausflug ohne Bananen ist von vornherein zum Scheitern verurteilt. Daher ist es klar, womit man meinen kleinen Feinschmecker besonders glücklich machen kann: Pfannekuchen mit Bananen, also „Anna“-Kuchen. Hier ist das Rezept, damit Ihr Eure lieben Kleinen auch glücklich machen könnt. Zutaten für 4 Personen:

2reife Bananen
250 gMehl
4Ei(er)
Salz
300 mlMilch
300 mlMineralwasser, (mit Kohlensäure)
Öl

Zubereitung

Den ganzen Teig mit dem Mixer bereiten, Achtung es spritzt, so dass es ein glatter Teig ohne Klümpchen wird. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen und dann eine Kelle voll Teig in die Pfanne geben, dabei die Pfanne ein wenig hin und her schwenken, dass sich der Teig gut verteilen kann. Dann in den Teig die Bananenscheiben legen und nach einer kurzen Zeit den Pfannekuchen wenden. Fertig!Habt Ihr auch empfehlenswerte Lieblingsrezepte Eurer Kleinen?

3 comments on “Lieblingsrezept: „Anna“ Pfannkuchen

Comments are closed.