Kochen mit Kleinkindern: Leckere Wurstspieße

Erzi - Kochstudio aus HolzKleine Kinder lieben es mit Mama oder Papa zusammen zu kochen. Am besten ist es, wenn man selbst etwas schneiden oder zubereiten kann, was man dazu noch total lecker findet.  Deshalb habe ich heute für Euch ein sehr einfaches Rezept im Angebot, das leicht zubereitet werden kann und dazu noch kleinen Kindern gut schmeckt: Wurstspiesse mit Paprika und Ketchup. Lecker!

Zutaten:

1 Ring Fleischwurst (ca. 650 g)
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
Öl
Ketchup

Zubereitung:

  • Die Fleischwurst in Scheiben schneiden.
  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
  • In mundgerechte Stücke schneiden. Beim Schneiden helfen kleine Kinder besonders gerne. Wenn man Ihnen dabei hilft, kann nichts schief gehen.
  • Abwechselnd Wurstscheiben und Paprikastückchen auf Holzspießchen ziehen. Auch dabei helfen Kinder sehr gerne.
  • Mit Öl bepinseln und im Grill ca. 10 Min bräunen.
  • Ketchup dazu und guten Appetit.